LEHMISS
Ce plat souvent préparé l'été à Guenzet , Pour bien le réussir il faut des légumes de la région poivrons ,potirons et tomates . même l'eau doit être de Guenzet pour préparer ce plat car de l'avis de tout le monde ce n’est jamais aussi bon que celui mangé au village, et que l’eau de la ville est peut être la raison ...
Ingrédients :
Potiron , (un gros morceau ou bien un petit potiron) 06 Poivrons ( appelé mouze h'lou dans la région ) 01 poivron piquant ( selon le goût ) 04 Tomates Un oignon 02 pommes de terre 02 c à s de tomate concentré 3 C à s d'huile 4 gousses d’ail Poivre noir Poivre rouge Sel
Préparation :
Remplir une marmite à moitié d’eau , laisser chauffer un peu , mettez l’huile , l’oignon coupé en fins lamelles . Hachez grossièrement les tomates et les poivrons , mettez les épices , tomate concentré , salez . Laisser cuire à feu moyen une heure environ . Ajoutez ensuite le potiron et les pommes de terre coupés dés .laissez cuire encore un quart d’heure . Servez , de préférence , avec aghroum aqouran ou bien avec matlou’ .
Bon appétit .